2 пучка зеленого лука
250 г яблок
50 г маргарина или растительное масло
2 зубчика чеснока
3 стол, ложки белого вина
300мл овощного бульона
300г сметаны
соль
молотый черный перец
1. Нарезать тонкими колечками зеленый лук. 2. Вымыть и разрезать на 4 части яблоки, а затем, удалив сердцевину, нарезать их тонкими дольками. Несколько долек отложить в сторону, остальные очистить от кожуры. 3. Потушить в маргарине измельченный лук, оставив 4 столовые ложки для украшения. Затем добавить в него пропущенный через пресс чеснок, измельченные яблоки и еще немного потушить. 4. После этого влить в тушеную смесь вино, затем бульон, довести до кипения и, поварив 5 мин, с помощью миксера взбить овощи в пюре. 5. Перед подачей на стол добавить сметану, подогреть, приправить солью и перцем. Украсить колечками лука и неочищенными дольками яблок.