1 небольшая утка
4 сушеных гриба
1 стакан перловой крупы
2 луковицы 2 морковки
50 г корня сельдерея
сок половины лимона 150 г сметаны
1 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу
1Утку вымыть, положить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, варить 30 мин. 2 Крупу промыть и распарить на водяной бане, 20 мин. В сотейнике вскипятить полстакана воды, добавить распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Еще раз промыть, добавить сливочное масло и сметану, хорошо перемешать. 3 Грибы замочить на 10 мин. Овощи очистить и нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю вместе с грибами и варить на слабом огне 20 мин. Утку и грибы вынуть из бульона. Утку разрезать на порционные куски, грибы мелко нашинковать. Вернуть все в кастрюлю. Добавить перловку, довести суп до кипения. Перед подачей на стол добавить сок лимона.