рис - 150 г
скумбрия - 400 г
уксус 6%-й - 4 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
фасоль стручковая - 100 г
кунжут - 1 ст. ложка
водка рисовая - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ч. ложка
соевый соус - 2 ст. ложки
зелень петрушки или укропа
Рыбу разделайте на филе, промойте в холодной воде, приправьте половиной нормы соли и сахара, добавьте уксус и оставьте для маринования на 30 минут. Снимите с маринованной рыбы кожу, мякоть нарежьте ломтиками. Рис промойте, залейте горячей водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10–15 минут. Для приправы смешайте оставшиеся соль и сахар с водкой, маслом, соевым соусом и доведите до кипения. Соедините рис с приправой и перемешайте. Фасоль промойте, отварите до готовности и нарежьте кусочками. Перед подачей рис, рыбу и фасоль соедините, посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.