300 г кальмаров,
100 г щавеля,
небольшой пучок зеленого лука,
3 яйца,
2 небольших огурца,
1/3 стакана сметаны,
соль по вкусу,
рубленая зелень,
1 л воды или бульона.
1. Отварить вкрутую яйца, охладить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. 2. Щавель и зеленый лук тщательно промыть и нарезать. Выложить в кастрюлю, влить стакан кипятка. Добавить соль, охладить и влить литр кипяченой воды или бульона. 3. Свежие огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю со щавелем и луком. 4. Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, затем вынуть, почистить и промыть. Охлажденные кальмары нарезать соломкой и положить в суп. Разлить холодник по тарелкам, в каждую положить дольки отваренных яиц, добавить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью.