Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

1 кг свежего шпината без черенков
40 г/3 ст. л. сливочного масла
45 г/3 ст. л. простой муки
300мл/1 У4 стакана молока
75 г/3/4 стакана тертого сыра чеддер
щепотка горчичного порошка
большая шепотка свежетертого мускатного ореха
4 яйца, свареных вкрутую и разрезаных вдоль пополам
соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

1 Шпинат промойте, но не обсушивайте. Положите в кастрюлю с кипящей водой (слой воды не должен быть больше 1 см). Накройте крышкой и припустите в течение 1 - 2 мин или пока шпинат не обмякнет и не будет видно излишков жидкости. Переложите шпинат в сито и отожмите жидкость, затем нарежьте. 2 Растопите 25 г/ 2 ст. л. сливочно-го масла в кастрюле, всыпьте муку и обжарьте в течение 1 мин. Небольшими порциями, помешивая, добавьте молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 4 мин или пока соус не загустеет. 3 Снимите кастрюлю с плиты и примешайте 50 г/ 1/2 стакана сыра, горчицу, соль и перец. Заранее нагрейте гриль. 4 Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле. Добавьте шпинат, мускатный орех, перец, соль и хорошо нагрейте. Переложите смесь в форму для выпечки, сверху уложите в один слой половинки яиц. 5 Залейте яйца соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в гриле, пока блюдо не подрумянится.

Просмотров: 1041
Оригинал рецепта: http://vasabi.my1.ru/publ/17-1-0-862
Источник изображений: http://vasabi.my1.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru