Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

5 г/ 1 ч. л. шафрана
15 мл/1 ст. л. кипятка
1 мелко нарезанная луковица
25 г/2 ст. л. сливочного масла
275 г/ 1,1/2 стакан риса арборио
150мл/ 2/3 стакана сухого белого вина
1 л/4 стакана овощного бульона соль и молотый черный перец сыр пармезан, наструганный или натертый, для украшения

ДЛЯ ГРЕМОЛАТЫ:
2 измельченные дольки чеснока
60 мл/4 ст. л. нарезанной зелени петрушки
тертая цедра 1 лимона

Способ приготовления:

1 Начните с приготовления гремолаты. Смешайте чеснок, петрушку и лимонную цедру. Отставьте в сторону, пока занимаетесь ризотто. 2 Положите шафран в небольшую кастрюлю, залейте кипятком и дайте настояться. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и пассеруйте лук в течение 3 мин или пока он не станет мягким. 3 Добавьте рис и жарьте, помешивая, около 2 мин до прозрачности. Влейте вино и шафрановую смесь и готовьте еще несколько минут, пока вино не впитается. 4 Добавьте 600 мл/ 2,1/2 стакана бульона и варите, часто помешивая, на слабом огне, пока бульон не впитается. 5 Понемногу добавляйте остальной бульон, пока рис не станет мягким и сливочным. (Рис может стать мягким и сливочным до того, как вы вольете весь бульон, поэтому добавляйте его маленькими порциями.) 6 Посолите и поперчите ризотто и переложите в сервировочное блюдо. Обильно посыпьте сыром пармезан и гремолатой. СОВЕТЫ ПОВАРА: Это быстрое и легкое ризотто по милански несколько отличается от оригинального р

Просмотров: 790
Оригинал рецепта: http://vasabi.my1.ru/publ/17-1-0-866
Источник изображений: http://vasabi.my1.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru