Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

5 килограмм говяжьего мяса,
300 грамм чеснока,
0,5 килограмма соли,
10 грамм селитры,
250 грамм тмина "чамана",
Молотый красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо вымоем мясо и нарежем на длинные тонкие куски. Примерно, у меня получаются куски размерами в 40 сантиметров длинной, шириной 10 сантиметров и толщиной в 5 сантиметров. Нарезанное мясо следует уложить рядами и пересыпать солью и селитрой, хорошо перевязать куском ткани и оставить на 2 дня. Затем, перевернем мясо, так чтобы теперь низ был cверху.Снова оставим наше мясо на 2 дня. Далее нам нужно вымыть мясо в холодной воде и высушить на деревянной поверхности. Как только мясо обсушиться, нужно на ткань выложить мясо и туго стянуть края ткани, а cверху положить пресс. Оставить на 5 часов. По истечении пяти часов следует поменять ткань и снова оставить под прессом наше мясо на следующие 12 часов. Затем нужно куски мяса крепко перевязать шпагатом и повесить на день для того, чтобы мясо хорошо обсушилось. Тем временем, растолчем тмин, чеснок и перемешаем с красным перцем, добавим воду до той поры, пока наша жидкость не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Обсушенное мясо покроем

Просмотров: 2125

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru