3 небольших (около 500 г) филе куриной грудки
150 г рисовой лапши
1 столовая ложка рисового уксуса
2 столовая ложка свежего сока лайма
1 столовая ложка сладкого соуса чили
2 чайные ложки рыбного соуса
2 чайные ложки арахисового масла
100г мелко измельченного китайской капусты
2 моркови, очищенные, крупнонатертые
8 шт лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками по диагонали
свежиелистья мяты
кинза
Положите курицу в кастрюлю с холодной водой. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 10 минут до готовности. Остудите, нарежьте крупными кусками. Между тем лапшу отварить в кипящей воде. Хорошо промыть. Уксус, сок лайма, сладкий соус чили, рыбный соус и масло вылить в банку с завинчивающейся крышкой и потрясти, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить лапшу, капусту, морковь, зеленый лук, мяту, кинзу к курице. Полить соусом и аккуратно перемешать. Подавать.