Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

500 г мяса
3 головки лука
Муки, сколько потребуется
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть баранины или свинины (или смесь 300 г говядины с 200 г свинины) с жиром нарезать кусками и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш молотый чёрный перец, посолить и тщатеотно вымешать, добавив примерно пол-стакана тёплой воды, т. е. столько, сколько вберёт в себя фарш. На деревянную доску просеять пшеничную муку, собрать холмиком, сделать в нём углубление, в которое влить 1 стакан воды и щепотку соли. Сделать крутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку,положить на каждый кружок по ложке фарша и собрать края, крепко закрепив, чтобы при варке они не раскрылись. Подготовленные таким образом хинкали опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне 10—15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть шумовкой и подать на стол горячими.

Просмотров: 597

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru