Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

8 плотных томатов
соль и перец
2 небольших куска сливочного масла
оливковое масло
300 гр. очищенных креветок
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
сок и цедра 1 лимона
2 ст.л. коньяка
140 мл. сливок
400 гр пасты таглерини
1 горсть свежей измельченной петрушки

Способ приготовления:

Обдайте томаты горячей водой, снимите кожицу, порежьте напополам, затем половинки — на мелкие кусочки. Поставьте подсоленную воду на огонь, чтобы приготовить пасту. В сковороду положите сливочное масло, оливковое масло, обжарьте вместе креветки, чеснок, цедру лимона и томаты в течение 2-3 минут. Добавьте алкоголя (мы взяли коньяк, его можно заменить терпким белым вином... или обойтись вообще без алкоголя – вам решать!). Если вы мастер, вы можете поджечь коньяк — будет огонь. Но мы не советуем вам, если вы не уверены в своих силах. Через 30 секунд огонь спадет. Добавьте сливки, потушите еще пару минут, затем снимите сковороду с огня. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее пасту. Таглерини будут готовы через 3 минуты. Если вы используете другой вид пасты – варите до готовности, как говорят итальянцы al dente! Когда паста готова, промойте ее в холодной воде, верните в кастрюлю. где вы ее варили, посыпьте петрушкой, посолите, поперчит

Просмотров: 1458
Оригинал рецепта: http://www.gotovimdoma.ru/publ/pasta_tag...
Источник изображений: http://www.gotovimdoma.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru