Приготовьте также:
1 порция пасты
50 гр бекона панчетты (нарезанного кубиками или полосками)
1 зубчик чеснока
1 яичный желток
3 ст.л. сливок
1/4 чашки пармезана (растертого или натертого на мелкой терке)
1 ст.л. сушеной измельченной петрушки
перец
Отварите макароны в подсоленной воде. Обжарьте панчетту для пасты карбонары. Добавьте чеснок к бекону, обжаривайте в течение 5 минут периодически помешивая, снимите с огня. Смешайте желток, сливки и пармезан в миске. Откиньте макароны на дуршлаг, промойте прохладной водой (это поможет в том случае, если паста останется у вас, скажем, на вечер или утро, макароны не слипнутся в процессе хранения) Добавьте макароны в миску с соусом и перемешайте. Если соус слишком густой, влейте немного отвара из-под макарон. Добавьте бекон с чесноком в миску, перемешайте. Затем выложите в порционные тарелки, украсьте петрушкой и посыпьте перцем. Если остался пармезан, посыпьте его сверху на каждую порцию.