Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

баклажаны (синие) 4-5 шт.,
помидоры 4 шт.,
лук репчатый 1-2 луковицы,
чеснок 2-4 зубка,
соль, перец черный молотый,
масло подсолнечное, нерафинированное, душистое 100 мл.

Способ приготовления:

Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (пробовать вилкой на срезе - если легко прокалываются - готовы). Воду слить, а синие положить под гнет на 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Я ложу на доску, накрываю сверху еще одной разделочной доской и ставлю на нее кастрюльку с водой, вся эта конструкция стоит в мойке и стекает. После этого с синих надо аккуратно снять тонкую плотную кожицу. Можно разрезать синенький вдоль пополам и выскоблить ножом "мясо". Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Почищенные помидоры и синие прокрутить на мясорубке, добавить очень мелко порезанный лук и потертый на мелкой терке чеснок. Посолить, поперчить, влить половину масла, перемешать и выложить в глубокую салатницу, полить оставшимся душистым маслом. Можно для этой икры синие запекать в духовке, тогда их не надо отжимать. Можно заморозить отжатые вареные синенькие и готовить свежую икру зимой, используя вместо помидоров густой томатный (лучше домашний) сок.

Просмотров: 779
Оригинал рецепта: http://www.vkysno.kiev.ua/
Источник изображений: http://vasabi.my1.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru