зефир - 1 кг
яйцо - 2 шт.
печенье рассыпчатое для крема (можно любое, например, юбилейное) - 2 пачки
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 200 г
цедра 1 лимона
Яйца растереть с сахаром. Раскрошить печенье и добавить в яично-сахарную смесь. Яично-сахарную смесь с печеньем залить молоком. Варить, постоянно помешивая, до образования густой массы. (Я варила на водяной бане, чтобы не подгорало). Остудить. Цедру лимона мелко натереть. Масло взбить, постепенно добавляя цедру и охлажденную яично-молочную массу. Зефир разделить на половинки, можно нарезать кружочками (зефир лучше режется горячим ножом). Разъемную форму покрыть пергаментной бумагой. Выложить зефир слоями в форму, смазывая каждый слой приготовленным кремом. Между слоями зефира можно выложить фрукты или ягоды. Верх торта покрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Украсить зефиром, шоколадом, фруктами или ягодами. Чтобы торт пропитался и застыл, поместить его на сутки в холодильник.