на 5 средних яблок или груш:
2 желтка
3-4 чайные ложки сахарного песка
6 ст.л.муки
3 ст.л.сметаны
7-8 ст.л.молока
корица
соль
мед
масло для фритюра
Желтки, молоко, сметану чуть подсолить, добавить сахарный песок (поменьше будет лучше), муку, немного корицы, затем все взболтать венчиком до состояния жидковатой сметаны. Если очень густо/жидко, то добавить молока/муки. С яблок и груш снять шкурку, нарезать колечками, вырезать сердцевинку. Если совсем лень, то режьте как нравится=)) Нагреть масло в сковородке, колечки поболтать в кляре и обжарить в масле. Готовые кружочки снять на решетку, чтобы стекло масло. Подавать с медом (сахарной пудрой, шоколадным сиропом.... и т.д. Но лучше с медом)