Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

листы лазаньи - 9-12 шт.
сыр твердый - 300 г
для соуса "А-ля Болоньезе":
фарш мясной - 600-700 г
паста томатная - 2 ст. л.
кетчуп - 1 ст. л.
лук репчатый, крупный - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень базилика и петрушки
соль
перец свежемолотый
приправа - базилик или хмели-сунели
для соуса Бешамель:
молоко - 800-900 мл
масло - 80-100 г
мука - 4 столовых ложки
соль
перец

Способ приготовления:

Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой. Добавить в фарш томатную пасту, посолить. Готовый фарш снять с огня. Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения. Если соус для лазаньи получился слишком густым, можно разбавить его водой. На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался. Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша. Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш. Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью соуса. Затем выложить вторую половину фарша. Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса. Соус для лазаньи долж

Просмотров: 2083
Оригинал рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.ph...
Источник изображений: http://russianfood.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru