манка 100 г
молоко 400 мл
сливочное масло 50 г
яйца 2 шт.
сахар 20 г
соль 1/4 ч.л.
изюм темный 100 г
мука 100 г
растительное масло 40 мл
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать. Отделить желтки от белков. Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать. Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать. Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой. Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи. Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде. К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье. Вкусные пока теплые.