Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Для коржей:
- 3 ст.л. какао
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
- 150 г сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст. муки

Для манного крема:
- 2 ст. молока
- 4 ст.л. манки
- 1 ст.сахара
- 100 г. масла
- 1 ч.л. лимонной кислоты

Для сметанного крема:
- 500 г сметаны
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л горячей воды + 1 ч.л. желатина

Для украшения:
- 1 пачка фигурного мармелада

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром. Добавить соду с уксусом. Сливочное масло растопить. Добавить к яйцам, затем, добавить муку и какао. Замесить тесто. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, вылить тесто и выпекать в духовке при 180С до готовности (готовность проверяем сухой спичкой, - на ней не должно оставаться теста!). Корж разрезать на три части. В кипящее молоко по чуть-чуть добавляем манку, постоянно помешивая. Добавляем сахар, сливочное масло. Оставить «попыхтеть» пару минут, крем должен загустеть. Как остынет – добавить лимонную кислоту. На корж слоем выкладываем крем (толщиной, примерно в 1 см.) Важно! Крем должен быть остывшим. Кладём следующий корж. Из последнего коржа вырезаем один поменьше, чтоб получилась «ступенька». Я взяла за шаблон – блюдце. По диаметру маленького коржа выкладываем крем, и накрываем самим коржом. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. Желатин, предварительно замоченный в кипятке и растворенный (чтоб не было комков), тонкой струйкой вливаем в массу, продолжая взбивать сметану. Крем оставить в холодильнике минут на 20, чтоб он немного загустел. Для украшения торта я использовала фигурный мармелад в виде фруктов. Торт намазываем сметанный кремом и выкладываем мармелад. По всем периметру и просто по бокам. Приятного чаепития!

Просмотров: 536
Оригинал рецепта: http://vkysnjatinka.com/news/tort_ptiche...
Источник изображений: http://vkysnjatinka.com/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru