- 500 г картофеля
- ½ ст молока
- 3 куриных яйца
- 3-4 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 700 г грибов
- 1 луковица
- 2 отварные сардельки
- 1 морковь
- 2 помидора
- зелень
- твёрдый сыр
- соль, перец по вкусу
Картофель отварить «в мундире». Лук и морковь мелко порезать и обжарить с грибами. Горячий картофель протереть через сито. Молоко закипятить, растопить сливочное масло. Добавить к картофелю молоко и сливочное масло + яйца, и муку. Отварить сардельки и натереть на тёрке. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слой картофеля. Затем, кладём тёртую сосиску. Сверху выкладываем грибы. Снова кладём картофель. Выкладываем помидорчики. Притрушиваем тёртым сыром. Отправляем в духовку и запекаем до румяной корочки при 180 С, примерно 20 минут. Получаем вкуснотищу!