Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

На 1 форму примерно 26-28 см:
Для теста:
250 грамм муки
0,5 ч. л. соли
125 грамм охлажденного сливочного масла
4 ст. л. воды
яйцо
Для начинки:
300 грамм вареной ветчины
2 луковицы
пучок зелени (например, петрушка, укроп, чабрец)
3 яйца
250 грамм сыра
200 грамм сливок
соль
перец
мускатный орех

Способ приготовления:

Классика из Лотарингии. :) Идею я увидела в книге "Энциклопедия выпечки". Но я его изменила и немного подстроила под себя. :) Очень всем он понравился. Достаточно сытный пирог, но очень и очень вкусный.

Итак, для теста вымесить муку, соль, сливочное масло кусочками, 4 ст. л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.

Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.

Сыр потереть на средней терке. Взбить яйца, добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.

Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край сантиметра 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут (центр).

Вытащить из духовки и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180 градусах.

Просмотров: 749
Оригинал рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.ph...
Источник изображений: http://russianfood.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru