Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

на 5 порций
Мука - 3 стакана
Вода - 300 мл
Соль - 4 щепотки
Фарш - 200 г
Лук - 1 головки
Чеснок - 3-4 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Сыр (у меня был микс - брынза, адыгейский, российский)

Способ приготовления:

Очень интересное и вкусное блюдо из Сербии. По вкусу очень напоминает ачму.

Делаем тесто. Для этого смешиваем муку, соль, воду, хорошенько вымешиваем, даём тесту "отдохнуть" час.

Далее делим тесто на четыре части, каждую скатываем в шар. Далее, смочив руки растительным маслом, делаем из каждого шара лепёшку и складываем в стопку. Оставляем ещё на 30 минут.

Тем временем берём фарш, добавляем в него соль, перец, лук, чеснок, петрушку. Сыр натираем на крупной тёрке.

Берём лепёшку теста, круговыми движениями распластываем её как можно шире в диаметре. Потом берём за края и растягиваем в разные стороны, пока тесто не будет прозрачным. Складываем этот лист конвертом и откладываем в сторону. Это будет дно нашего будущего бурека.

Раскатываем следующую лепёшку так же, кладём в середину наше дно, на него кладём фарш, на фарш - сыр. Заворачиваем края конвертом, откладываем в сторонку.

Повторяем то же самое с третьей лепёшкой, а четвёртую заворачиваем без начинки, то есть начинку мы кладём в два захода, а последним конвертом закрываем без начинки.

Смазываем бурек растительным маслом, в которое рубим чеснок и зелень.

Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1428
Оригинал рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.ph...
Источник изображений: http://russianfood.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru