Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

молоко – 250 мл,
масло сливочное – 50 г,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 1/2 ч.л.,
дрожжи сухие – 1 ст.л.,
яйцо – 1 шт.,
мука – примерно 3 стакана.
Для начинки – фарш готовый – 500 г,
лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое тесто. Можно воспользоваться своим любимым рецептом или же нижеследующим. В теплом молоке растворить чайную ложку сахара и столовую ложку сухих дрожжей. Оставить минут на 15, чтобы дрожжи поднялись. Добавить в получившуюся опару растопленное масло, яйцо, соль, размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить упругое, гладкое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте для подъема. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Начинка может быть любой – мясной, рыбной, капустной. Для приготовления мясной начинки луковицу мелко нашинковать, обжарить в столовой ложке растительного масла. Добавить к обжаренному луку фарш, помешивая, обжарить его почти до готовности. Чтобы готовый фарш получился более однородным и нежным, его необходимо еще раз пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) вместе с обжаренным луком и добавить пару ложек растопленного сливочного масла. Подошедшее тесто обмять и раскатать в плат толщиной примерно в 1 см, края теста обрезать, чтобы получился прямоугольник, обрезки отложить в сторону, они нам еще пригодятся. Визуально разделить прямоугольник на три части, на среднюю часть выложить не слишком высокой горкой подготовленную начинку. На двух остальных частях, начиная с углов, сделать несколько косых надрезов шириной сантиметра в два. Переплести полоски между собой косичкой, закрывая начинку, оставив первую и последние части. Из одной неразрезанной части сформировать «крокодилью морду», сплющив и вытянув ее. Из второй неразрезанной части сплести «крокодилий хвост». Обратите внимание, ни в «морду», ни в «хвост» начинка не кладется. Из оставшихся обрезков теста сделать крокодилу лапки и брови. Глаза вставить из изюминок. Теперь нужно сделать «крокодилью» кожу. Для этого ножницами по всей поверхности крокодила нужно сделать надрезы. Точно также, ножницами, сделать крокодилу «зубы». Перенести готового «крокодила» на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в умеренно нагретой духовке примерно в течение часа.

Просмотров: 652
Оригинал рецепта: http://www.delishis.ru/recipes/pie/pie_3...
Источник изображений: http://www.delishis.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru