1 кг. фейхоа
2 крупных лимона
1 кг. коричневого сахара
1 ст. белого вина
2 стручка ванили
С лимонов ножом для чистки овощей снять цедру, нарезать тонкими полосками. Из лимонов выжать сок. Смешать сахар, вино и цедру, довести до кипения, добавить разрезанные вдоль стручки ванили. Готовить 5 минут. У фейхоа отрезать верхушки и "попки", мякоть разрезать вдоль на четвертинки, залить лимонным соком, добавить в сироп. Довести до кипения, снять пену, варить на минимальном огне 10 минут, отставить на 4 часа. Снова довести до кипения, варить 10 минут, отставить на 4 часа. Повторить еще 2 раза. Разлить по банкам. Подавать к мороженому.