Свинина (корейка) - 300 гр.
Мука - 350 гр.
Вода - 250 мл.
Свежая зелень по вкусу (шпинат, укроп, петрушка)
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3 головки
Молоко - 3 ст.ложки
Лук репчатый - 1 шт. средних арзмеров
Соль для теста - 1 чайн.ложка
Это вариант пельменей не в классическом варианте - с фаршем, а из цельного куска мяса, мелко нарубленного в блендере или вручную. Дополнительные ингредиенты позволяют "склеить" рубленые мясные волокна с жареным луком и приправами, порционно завернуть их в сканцы и при подаче на стол удивляться начинке не из фарша, а кусочкам ароматного цельного мяса. Отварить 300 гр. свиного мяса Муку смешать с солью, добавить холодной воды и замесить тесто. Пожарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета. Смешать в миске жареный лук, молоко, зелень, яйцо, соль и смесь перцев. Вареное мясо мелко порубить или измельчить в блендере и добавить в молочную смесь, тщательно перемешать. Тесто раскатать, стаканом сделать на нём кружки, подготовив таким образом сканцы для пельменей. Мясную смесь разделить на порции и вложить в каждый сканец, плотно защепив края . После взять оба края пельменя и соединить их. Выложить пельмени на противень, чуть посыпать мукой, не соприкасая друг с другом и поставить в холодное место. Таким пельменям с готовым мясом достаточно 10 минут варки. Это отличный вариант для хозяек, у которых по каким-то причинам сейчас нет мясорубки или блендера, а пельменей домашних хочется приготовить несмотря ни на что.