1 ст. сметаны
1 ст. молотого мака
1 ст. манки
1 ст. сахара
3 яйца
¼ ст.л. корицы
100 гр. сливочного топленого масла
панировочные сухари
1 ч.л. соды
орехи – по вкусу
Для приготовления крема:
1 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашнего торта с маком. Данный торт готовится быстро, а мак придает ему пикантный вкус и аромат. Желтки отделите от белков. Всыпьте сахар. Тщательно разотрите желтки с сахаром. Мак потолките в ступке или в кофемолке. Добавьте мак к растертым желткам. Добавьте сметану, корицу. Всыпьте манку. Добавьте топленое масло. Все тщательно перемешайте, добавьте 1 ч.л. гашеной соды. Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте взбитые белки в тесто. Форму для выпечки посыпьте панировочными сухарями. Осторожно влейте тесто. Выпекайте торт в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой. Приготовьте крем: смешайте сметану и сахар, взбейте. Получившимся кремом залейте готовый торт, сверху посыпьте толчеными орехами. Приятного вам чаепития!