Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

1 баночка резаных шампиньонов весом 425 грамм,
1 стакан риса,
2 стакана куриного или грибного бульона из кубика,
3 столовые ложки растительного масла,
1 мелко порезанная луковица

Способ приготовления:

Рис (у меня был пропаренный длиннозернистый, его не надо мыть) на 20 минут залить одним стаканом горячего бульона, закрыть посуду крышкой. Масло разогреть в кастрюле для микроволновой печки (2-х литровой) в течение 2 минут при мощности 850 Вт. Положить в кастрюлю лук и грибы, хорошо перемешать. Готовить под крышкой 6 минут при мощности 850 Вт. Уложить на овощную смесь рис и все залить вторым стаканом горячего бульона. Поставить кастрюлю в печку и довести плов до кипения при мощности 850 Вт в течение 4 минут в открытой посуде. (По истечении этого времени я немного помешала верхний слой риса, потому что вода с верха испарилась). Затем надо уменьшить мощность до 300 Вт и готовить еще 10 минут в открытой посуде. Еще раз уменьшить мощность до 100 Вт, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут. Достать плов из печки, накрыть полотенцем и дать постоять 40 минут. При подаче каждую порцию плова можно посыпать тертым сыром.

Просмотров: 460
Оригинал рецепта: http://www.russiantaste.com/rec/1717
Источник изображений: http://www.russiantaste.com

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru