Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- шоколад темный - 200 г
- яйца - 3 шт.
- пудра сахарная - 1 стакан
- мука пшеничная - 1 1/2 стакана
- какао-порошок - 1/4 стакана
- разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
- сода пищевая - 1/2 ч. ложки
- гвоздика и корица молотые - по 1/2 ч. ложки
- сметана - 2/3 стакана
- масло сливочное - 150 г
- кешью - 100 г
- шоколад молочный - 100 г
- сметана - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахарной пудрой. Яичные белки взбейте. Муку просейте и смешайте с какао-порошком, пряностями, разрыхлителем, содой и сметаной. К мучной смеси добавьте растопленное масло и растертые яичные желтки. Массу перемешайте и введите взбитые яичные белки. Темный шоколад растопите на паровой бане, слегка охладите и подмешайте к тесту. Орехи прокалите на сухой сковороде, затем порубите.В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, налейте немного теста и уложите слой орехов. Вылейте оставшееся тесто и выпекайте корж 35 минут при 180 °С. Выдержите его в форме 10 минут, затем выложите на решетку и охладите. Для глазури растопите молочный шоколад, добавьте сметану и прогревайте массу на слабом огне, пока она не станет однородной. Остывший корж покройте тонким слоем глазури и дайте ей застыть, затем с помощью корнетика нанесите оставшуюся глазурь в виде сетки. Нарежьте корж прямоугольниками.

Просмотров: 1392
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1612-shokoladnoe-piro...
Разместил: 0

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru