Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- 1300 г безкостной говядины для тушения (в крайнем случае можно свинины),
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 15 г свежего имбиря,
- 1 ч.л. горошин черного перца,
- 1 ч.л. горошин белого перца,
- 1 ч.л. зерен кориандра,
- ч.л. семян тмина,
- 300 г ржаного хлеба,
- 50 мл растительного масла,
- 250 мл нежирной сметаны,
- Соль

Способ приготовления:

Полторы луковицы, чеснок и имбирь измельчаем ножом довольно мелко. Оставшуюся половинку луковицы нарезаем кольцами и высыпаем в смазанную растительным маслом керамическую или чугунную кокотницу. Специи растираем в каменной ступке вместе с щепоткой крупной соли. Хлеб измельчаем в блендере. Высыпаем лук, чеснок, имбирь, хлеб и специи в миску. Перемешиваем все. Нарезаем мясо тонкими ломтями поперек волокон и отбиваем деревянной колотушкой. Обжариваем отбитое мясо на растительном масле, предварительно посолив каждый кусок. Складываем мясо в кокотницу. Пересыпаем слои отбито-обжаренного мяса хлебно-луковой смесью. Верхний слой засыпаем смесью и заливаем сметаной. Можно сверху еще посыпать специями. Накрываем кокотницу крышкой и убираем в духовку (160 градусов) часа на два. Снимаем с кокотницы крышку и ставим в духовку еще на несколько минут, чтобы наш клопс подрумянился.

Просмотров: 535
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1722-klops.html
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru