Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Ингредиенты маринада для шашлыка из курицы с чесноком:
800-900 гр. куриного филе
5-6 зубчиков чеснока
немного зелени (петрушка, укроп и т.п.)
соль первого помола
перец (по вкусу)
3-4 столовых ложки растительного масла
хороший мангал
берёзовые дрова (больше всего люблю их)
шампуры

Способ приготовления:

Заранее замариновать куриное филе. Я рассчитываю где-то 125 гр. филе на один шашлык. Время маринования от 2-х часов до суток. В мангале развести огонь и положить берёзовые дрова, можно взять любые другие по Вашему желанию, прогорать до углей. Пока дрова прогорают маринованные кусочки куриной грудки нанизать на шампуры. Мясо нанизывать не плотно, но и не на большие расстояния между кусочками. Аккуратно распределить мясо по шампуру рукой, слегка сдавливая кусочки. Смотрим на угли. Когда полностью исчезнет огонь в мангале, а угли побелеют – это самое лучшее время для жарки шашлыка. Выложить шампуры на мангал плотно друг к другу. Жарить до тех пор, пока они не начнут скворчать. Это будет знаком к тому, что их пора переворачивать. Общее время жарки шашлыка из курицы от 7-ми до 15 минут. Т.е. через 7 минут его уже можно пробовать, отрезав маленький кусочек. На природе лучше всего подавать куриный шашлык со свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Просмотров: 1505
Оригинал рецепта: http://vkusno-i-prosto.ru
Источник изображений: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kuriny...
Разместил: 0

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru