Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Тесто:
200г масла сливочного
200г сахара
1 ч.л корицы молотой
1 яйцо
400г муки
Глазурь:
1 яичный белок
1 ст.л сока лимона
160-170 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Масло разотрите с корицей и сахаром. Добавьте яйцо, муку и замесите тесто. Сформируйте шар, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте коржом толщиной 0.5см, присыпьте мукой. Вырежьте фигурки в форме снежинок или звезд разного размера. Разложите фигурки на противне, застеленном пергаментом для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 13 минут. Затем остудите. Для глазури взбейте в крутую пену холодный белок и лимонный сок. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Я купила в магазине пакетик белой глазури и приготовила по инструкции. Затем добавила в глазурь зеленый пищевой краситель.

Соберите ёлочку. Для этого в порядке уменьшения размера кладите снежинки (звёздочки) из печенья друг на друга в шахматном порядке, склеивая их глазурью. 

Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!

Просмотров: 416
Оригинал рецепта: http://yummybook.ru
Источник изображений: http://yummybook.ru/catalog/recept/elka-...

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru