500 г свежих грибов
2 большие луковицы
200 г сметаны
300 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
Грибы очистить, тщательно вымыть и крупно нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст.л. Растительного масла, положить грибы и тушить на среднем огне 10 минут. Образовавшийся после тушения бульон слить в миску. Лук очистить и мелко порубить. Добавить в грибы оставшееся масло и лук. Готовить 15 минут. Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки. Добавить грибной бульон, соль перец. Перемешать. Влить сметанный соус в грибы. Тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая. Разогреть духовку до 200 градусов. Кокотницы натереть чесноком. Разложить жульен. Кокотницы поместить в форму с высокими бортами. Сверху посыпать тертым сыром. Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.