1 баклажан
2 помидора
100 г российского сыра или эмменталя
1 батон-багет
2 яйца
по 4 веточки петрушки и укропа
соль, перец по вкусу
растительное масло
Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружочками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажан, по 2 минуты с каждой стороны. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочи, по 1,5 минуты с каждой стороны. Разогеть духовку до 180 градусов. На каждый кусочек хлеба полжить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 минут. Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью.