Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

200 г размягченного масла (+ около 100 г масла для смазывания кексов)
150 г сахара
ванилин
4 ч.л. разрыхлителя
300 г творога
600 г муки
цедра большого апельсина
4 ст.л. коньяка
4 ст.л. апельсинового сока
150 г цукатов
150 г изюма
100 г рубленого миндаля
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. кардамона
0,5 ч.л. мускатного ореха

Способ приготовления:

Изюм, цукаты, орехи смешать, залить коньяком. Прогреть в микроволновке 2 минуты, добавить апельсиновый сок. Оставить на 15 минут настаиваться. Творог протереть через сито. Масло взбить с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавить творог, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и специями. Всыпать муку в тесто, добавить сухофрукты, хорошо вымесить (руками). Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1,5 см. Нарезать тесто квадратами. Выложить кексы на застеленный пекарской бумагой противень, оставив между ними расстояние 5 см. Выпекать около 15 минут при 180 градусах (с обдувом). Готовые штоллены горячими смазать сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой. Сложить в коробку, плотно закрыть и оставить настаиваться до 5 дней (неделю). В закрытой коробке, в прохладном месте штоллены могут храниться до 3 недель.

Просмотров: 612
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_mini_sh...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru