Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

1 килограмм огурцов

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

¼ чайной ложки жгучего красного перца

1 столовая ложка кунжутного семени

5 столовых ложек растительного масла

4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками.  Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек. Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость.  К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте. Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).  Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте. В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок. Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Несколько примечаний:

Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло.

Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла.

Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесь называется яннём, и часто используется в корейских салатах.

По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше использовать коричневый. Приятного аппетита!

Просмотров: 1112
Оригинал рецепта: http://www.post-eda.com/
Источник изображений: http://www.post-eda.com/index.php?id=13

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru