Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

клубника замороженная – 1 кг
сахарный песок – 1 кг
вода – 0,5 мерной чашки
по желанию — загуститель «желинка» — 1 пакетик (20 г)

Способ приготовления:

1. Ягоды клубники тщательным образом перебираем и хорошенько промываем в проточной воде (но в воде их долго держать я настоятельно не рекомендую).

2. Укладываем клубнику в емкость нашей мультиварки и засыпаем ее сверху сахаром. Для того чтобы наше будущее варенье не пригорело, добавляем еще воды. (В случае если ваши ягоды очень сочные, то тогда воду можно и не использовать совсем).

3. Закрываем крышку мультиварки, после чего  включаем режим «тушение» и устанавливаем время 1 час ровно. (В процессе приготовления главное — не забывайте вовремя снимать пену).

4. За две минуты до полного окончания варки всыпаем в мультиварку загуститель и тщательно его перемешиваем (если вы загуститель не используете, то пропустите этот пункт).

5. Варенье готово! Теперь разливаем наше варенье в стерильные горячие банки и закатываем их прокипяченными металлическими крышками или закрываем плотными пластмассовыми крышками.

 

Приятного аппетита!

Просмотров: 5661
Оригинал рецепта: http://www.1001eda.com/
Источник изображений: http://www.1001eda.com/varene-iz-klubnik...
Разместил: Елена

Комментариев: 3

Гульсара 09.07.13 в 19:27

Где купить загуститель для варенья, спрашивала в наших магазинах, никто даже и не знает что это такое?

Наталья 05.08.13 в 17:38

В Москве - магазин "МЕТРО"

Александр 07.08.13 в 16:49

Правда далековато он, но должны быть

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru