Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

брюшки сёмги 500 г

две столовые ложки без горки каменной соли

чайную ложку без горки сахару

половина чайной ложки перца чёрного, молотого

несколько горошин чёрного и душистого перца

один лавровый лист, его нужно поломать

Способ приготовления:

Брюшки предварительно разморозить. Перед засолкой их мыть не нужно, мы сделаем это после. У нас получится очень высокая концентрация соли, если есть что убивать – она это сделает. Срезаем мякоть с кожи – это очень просто и быстро. Можно этого не делать, но когда на столе будет лежать готовое блюдо, поверьте, возиться с кожей и чешуей совсем не будет желания.  У нас получается вся мякоть отдельно. Её мы и посолим в полипропиленовой, нержавеющей, стеклянной или эмалированной посуде. Плавники отдельно. Их можно использовать на суп. Кожу с чешуёй выбрасываем. К мякоти добавить соль, сахар и специи. Соли можете класть не жалея, брюшки очень жирные и лишнего не возьмут. Хорошо перемешать, выложить плотным слоем. Накрыть кружком. Сверху поставить гнёт. Всю эту ёмкость желательно чем-то накрыть, чтобы влага не испарялась и поставить в прохладное место на 12 часов. Брюшки должны пустить обильный сок. Перед едой брюшки желательно помыть. На них много соли, специй. Для этого просто промываем их в кипячёной воде комнатной температуры. Промокнуть салфеткой. Нарезаем немного наискосок. Складываем на тарелку и подаём на стол. Их можно есть просто с хлебом, блинами, как закуску к картошке. Благодаря низкой цене легко вписываются на повседневный ужин. А их вкус позволяет поставить это блюдо на самый изысканный праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Просмотров: 1000
Оригинал рецепта: http://vkusno-i-prosto.ru/
Источник изображений: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/solyon...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru