Болгарский перец красный - 6 шт.
Сыр адыгейский - 200 г.
Сулугуни - 500 г.
Фета - 150 г.
Дрожжевое слоеное теста - 500 г.
Яйца - 2 шт.
Яичный желток - 1-2 шт.
Сливочное масло - 50-60 г.
Паприка красная сладкая молотая - 1 ч.л.
Небольшой пучок кинзы.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Болгарский перец запечь под грилем или в сильно разогретой духовке, пока не появятся чёрные подпалины. Положить перцы в целофановый пакет, завязать и оставить на 20-25 мин., затем очистить и нарезать полосочками.
Фету размять вилкой, а сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца слегка взбить и вмешать в сырную массу вместе с размягчённым сливочным маслом. Добавить молотую паприку и чёрный перец, тщательно перемешать сырную массу.
Кинзу порубить.
Раскатать две трети теста в пласт (толщина около 1 см), выложить тесто в форму.
Затем выложить слоями и равномерно распределить начинку: 1 слой – половина сырной массы, затем половина перца, затем вторая половина сырной массы и оставшийся перец. Сверху посыпать рубленной кинзой.
Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипнуть и сделать несколько небольших отверстий (чтобы пар выходил). Смазать поверхность пирога желтком.
Выпекать в разогретой до t 190 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Подавать пирог горячим или тёплым.
Приятного аппетита!