Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Болгарский перец красный - 6 шт.
Сыр адыгейский - 200 г.
Сулугуни - 500 г.
Фета - 150 г.
Дрожжевое слоеное теста - 500 г.
Яйца - 2 шт.
Яичный желток - 1-2 шт.
Сливочное масло - 50-60 г.
Паприка красная сладкая молотая - 1 ч.л.
Небольшой пучок кинзы.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

 Болгарский перец запечь под грилем или в сильно разогретой духовке, пока не появятся чёрные подпалины. Положить перцы в целофановый пакет, завязать и оставить на 20-25 мин., затем очистить и нарезать полосочками.

Фету размять вилкой, а сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.

 Яйца слегка взбить и вмешать в сырную массу вместе с размягчённым сливочным маслом. Добавить молотую паприку и чёрный перец, тщательно перемешать сырную массу.

 Кинзу порубить.

Раскатать две трети теста в пласт (толщина около 1 см), выложить тесто в форму.

 Затем выложить слоями и равномерно распределить начинку: 1 слой – половина сырной массы, затем половина перца, затем вторая половина сырной массы и оставшийся перец. Сверху посыпать рубленной кинзой.

 Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипнуть и сделать несколько небольших отверстий (чтобы пар выходил). Смазать поверхность пирога желтком.

Выпекать в разогретой до t 190 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Подавать пирог горячим или тёплым.

Приятного аппетита!

Просмотров: 796
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru
Источник изображений: http://www.jrati.ru/baking/pirogie-solen...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru