Для бисквита:
Сахар - 60 г.
Мука - 80 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Сливочное масло - 60 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Для крема:
Персик - 3 шт.
Яйцо - 4 шт.
Сливки 35-38% - 500 мл.
Молоко - 500 мл.
Крахмал картофельный - 200 г.
Миндальное печенье - 8 шт.
Сахар - 130 г.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Для украшения:
Персик - 3 шт.
Мята - 6 листочков
Приготовление бисквита. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Ввести яйцо, просеянную с разрыхлителем муку, соль. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 см, разровнять и выпекать в разогретой до t 150° С духовке 30 минут. Остудить бисквит не вынимая из формы.
Приготовить крем. Персики нарезать небольшими кусочками. Влить молоко в кастрюлю, всыпать сахар, сахарную пудру, поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения сахара. Крахмал добавить в холодные сливки и перемешать (получится довольно густая масса). Добавлять по 1 ст.л. массу в молоко, постоянно работая венчиком. Варить 7-8 минут до загустения крема.
Крем остудить, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавить цедру лимона, персики и хорошо перемешать. Oстудить.
На бисквитный корж раскрошить миндальное печенье. Сверху выложить крем и выпекать в разогретой до t 150 °С духовке 80 минут (для формы 22 см-60 минут).
Остудить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Аккуратно снять разъёмную форму и украсить пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.
Приятного аппетита!