Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 50 г.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 4 шт.
Вареная сгущенка - 1 банка
Грецкие орехи - 1 стакан
Изюм - 50 г.
Яйца слегка взбить вилочкой. Добавить большую часть банки вареной сгущенки. Размешать, чтобы вся сгущенка разошлась.
Добавить просеянную муку и сахар с разрыхлителем, все еще раз взбить миксером до однородной массы.
Орехи измельчить в блендере и добавить в тесто. Также добавить промытый изюм. Перемешать.
Форму для кекса смазать маслом, а затем выложить бумагой для выпечки (смочить водой и помять). Выложить тесто. Выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Молоко подогреть, но не доводить до кипения, добавить его к оставшейся сгущенке, и все размешать.
Горячий кекс как следует потыкать вилкой и полить этим соусом как следует прямо в форме и обсыпать оставшимися орешками. Так оставить на 2-3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!