Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Грецкие орехи - 120 г.
Сливочное масло - 220 г.
Мед - 2 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Мука - 350 г.
Сахарная пудра - 150 г.
Соль - 0,25 ч.л.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло взбить с медом до кремообразной консистенции. Добавить коньяк и взбить еще раз.

Орехи измельчить и смешать с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью, добавить в масляную смесь и быстро замесить тесто. Долго не месить, иначе выпечка потеряет рассыпчатость.

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, приплюснуть сверху и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Вынуть охлажденное тесто. Отделять примерно по 2 ч.л. теста и формировать шарики.

Выложить шарики из теста на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см. друг от друга и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать печенье пока не станет слегка золотистым, 15-20 минут. Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1158
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru
Источник изображений: http://www.jrati.ru/baking/6188-pechene-...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru