Грецкие орехи - 120 г.
Сливочное масло - 220 г.
Мед - 2 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Мука - 350 г.
Сахарная пудра - 150 г.
Соль - 0,25 ч.л.
Мягкое сливочное масло взбить с медом до кремообразной консистенции. Добавить коньяк и взбить еще раз.
Орехи измельчить и смешать с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью, добавить в масляную смесь и быстро замесить тесто. Долго не месить, иначе выпечка потеряет рассыпчатость.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, приплюснуть сверху и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Вынуть охлажденное тесто. Отделять примерно по 2 ч.л. теста и формировать шарики.
Выложить шарики из теста на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см. друг от друга и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать печенье пока не станет слегка золотистым, 15-20 минут. Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!