Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 4-5 шт.
Кабачки - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Овощной бульон - 1,5 литра
Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты для фрикаделек:
Фарш - 400 г.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Мускатный орех - щепотка
Растительное масло - для жарки
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на разогретом в кастрюле растительном масле до прозрачности. Картошку почистить, кабачки или цуккини помыть. Овощи произвольно порезать, положить в кастрюлю и обжаривать около пяти минут, периодически помешивая.
Обжаренные овощи залить овощным бульоном и варить минут 15-20, пока овощи не будут мягкими. Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Пару ложек овощей вынуть из супа в мисочку, остальной супчик пюрировать, кусочки овощей вернуть в суп.
Фарш смешать с измельченным луком, яйцом, посолить поперчить, добавить немного мускатного ореха. Сформировать небольшие шарики тефтельки и обжарить их со всех сторон на растительном масле. Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить по несколько тефтелек и подать к столу.
Приятного аппетита!