Куриное филе 300 г
Красный перец чили 0.5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Карри по вкусу
Лайм 1 шт.
Кедровые орешки (пиния) 2 ч. л.
Корень имбиря по вкусу
Зеленый перец чили 0.5 шт.
Рисовая лапша 100 г
Креветки свежие 250 г
Кокосовое молоко 200 мл
Кориандр сушеный по вкусу
Сахар кондитерский 0.5 ст. л.
Ставим вариться куриное филе на бульон. Воду можно подсолить. Периодически снимаем пену. Пока варится бульон, режем перец,корень имбиря. В посуду блендера складываем орехи, чеснок, чили, карри, имбирь, цедру и сок лайма. Перемалываем до однородной массы.Вынимаем мясо и охлаждаем. Остывшее мясо режем на кусочки. Отдельно ставим вариться вермишель. В бульон вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения. Варим в этой жидкости креветки пару минут. Разогреваем масло и обжариваем орехово-перечную смесь несколько минут на среднем огне. Вливаем креветочно-мясной бульон, доводим до кипения и даем подружиться пару минут. Добавляем мясо и снова даем закипеть. Далее в ход идут кориандр и сахар, даем подготовиться еще пару минут и выключаем. В миску раскладываем лапшу и заливаем кипящим бульоном.