тыква 1 шт.
куриный бульон
сливки молочные 50-75 г на порцию
морковь 2-3 шт.
сметана 1-2 ст.л. на порцию
масло растительное
руккола (для украшения)
сухарики
лук 1-2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Подготовить ингредиенты. Тыкву разрезать. Аккуратно извлечь семена, сбрызнуть половинку тыквы растительным маслом и отправить в духовку. Запечь до готовности. Другую половинку тыквы очистить. Крупно порезать. Крупно нарезать морковь. Крупно нарезать лук. В сотейнике или глубокой сковороде обжарить лук с морковью. Добавить кусочки тыквы. Добавить куриный бульон (он должен почти покрывать овощи). Проварить до готовности овощей. Пюрировать блендером до однородности, добавив немного сливок (50 -75 г на порцию). Готовый суп-пюре перелить в запеченную тыкву. Заправить сметаной. Сбрызнуть маслом из тыквенных семечек. Украсить рукколой и гренками из белого хлеба. Суп-пюре из тыквы готов! Приятного аппетита!