Горох сушеный колотый 1,5 ст.
Вода 2,5 л
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл Картофель 3 шт.
Мясной фарш 300 г
Соль и перец по вкусу
Горох нужно предварительно хорошо помыть и замочить в холодной воде . Набухший горох заливаем водой. Ставим на плиту и включаем огонь. Как только горох с водой начнет закипать, появится много пены. Ее нужно снять, уменьшить огонь до минимума и варить горох до полу -готовности. На это уйдет минут 30. Тем временем нарезать мелко лук и морковь натереть на терке. Припустить лук с морковью на подсолнечном рафинированном масле. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь, лук и картофель положить в суп. Для приготовления фрикаделек мелко нарезать лук и соединить с мясным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Положить их в суп через 15 минут после овощей. В конце суп посолить и приправить по своему вкусу. До какой степени разваривать горох дело вкуса. Если любите горох доведенный до состояния пюре - варите дольше. Вкусный и сытный гороховый суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!