Мука пшеничная 130 г
Сливочное масло 150 г
Сахар-песок 125 г Соль 1 г
Миндаль 30 г
Яичный желток 2 шт.
Вода 25 мл
Размягченное сливочное масло 20 г
Творог 50 г
Рикотта 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал кукурузный 25 г
Тесто для бисквита 100 г
Мандарин 350 г
Желе 1 шт.
Приготовим тесто. В миске смешаем сливочное масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар. Разотрем руками в крошку, добавим желтки. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду. Тесто положим между листками пергамента, и раскатаем в тонкий пласт. Перенесём с помощью бумаги в форму ( смазанную маслом), сформируем бортики. Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйца. Добавим крахмал и пастообразный творог. Начинку выложим в форму с тестом ( тесто рекомендуется до этого проткнуть вилкой). Выпекать в духовке при температуре 200 С около 30 минут. По готовности остудить. Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки. Желе приготовить по инструкции и залить им тарт.