Свиная корейка 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 6 ст. л.
Подсолнечное масло рафинированное 80 мл Помидоры 2 шт.
Сыр твердый 80 г
Свиную корейку без кости нарезаем на порционные куски. Отбиваем куски мяса как для обычных отбивных. Для того, чтобы мясной сок не брызгал в стороны, очень удобно при отбивании использовать пищевую плёнку или обычный полиэтиленовый пакет, накрывая им кусочки мяса. Таким образом, из кусочка свиной корейки весом 300 грамм у меня получилось 6 отличных отбивных. Посыпаем отбитое мясо солью и чёрным молотым перцем.
Теперь займёмся обжариваем отбивных. В тарелку насыпаем пшеничную муку, панируем в муке с двух сторон отбивные. В плоской миске вилкой слегка взбиваем два куриных яйца, опускаем отбивные в яичную смесь сразу после процедуры с мукой. А теперь третий слой панировки- сухари. Насыпаем их в миску, также желательно плоскую (для удобства панирования). После яичной смеси отбивные панируем в сухарях с двух сторон. По мере панировки отбивных выкладываем их на сковороду с уже разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные отбивные выкладываем в форму для запекания или на противень, выстеленный фольгой. Помидоры моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем мякоть тонкими ломтиками. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. На отбивные выкладываем ломтики помидоров. Закрываем помидоры сыром. Запекаем отбивные с помидорами и сыром в предварительно разогретой до 220 градусов духовке (режим “малый гриль”) до того момента, пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку. Отбивные с помидорами и сыром готовы! Подавайте отбивные с помидорами и сыром на обед в качестве основного блюда с гарниром или без него, по желанию.
Приятного аппетита!