Грибы — 150 г
Вода — 2 л
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кусочек корня сельдерея — 1 шт.
Вермишель — 2 ст.л.
Растительное масло — по вкусу
Соль, специи, зелень — по вкусу
Воду доведите до кипения, подсолите и бросьте в неё корень сельдерея, порезанные морковь и картофель. Также добавьте лавровый лист и пару горошин черного перца. Лук и грибы порежьте. Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла. Когда картофель сварится, выньте из бульона лавровый лист и сельдерей. Добавьте в суп вермишель и зажарку, оставьте покипеть 5 минут и отставьте с огня. Дайте супу немного настояться.