Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

мука 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 130 г
миндальная мука 50 г
яйца куриные 2 шт.
сливки молочные (10%) 50 мл
ванильный сахар 1 пакетик
сливы около 500 г
миндаль (лепестки) по вкусу
сахарная пудра по вкусу
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка

Способ приготовления:

При желании сливы можно заменить абрикосами, персиками, грушами. Но лучше брать фрукты с небольшой кислинкой. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.

Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Подготавить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.

Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки - так легче потом перекладывать пирог.

Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу), 1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).

Смешать все до однородной массы. Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив. Сверху посыпать ванильным сахаром. Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться).  Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Тарт получается очень нежный и вкусный: расыпчатое песочное тесто, нежная миндальная начинка и сливы с легкой кислинкой! Приятного аппетита!

Просмотров: 952
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru