Вареная сгущенка - 300 г
Сливки 35% - 500 г
Печенье песочное - 300 г (типа «Юбилейного»)
Сливочное масло - 150 г
Бананы (крупные) - 3 шт.
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Печенье измельчаем в крошку блендером или руками . Растопленное масло смешиваем с печеньем до однородной массы. Разъемную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем, формируя бортики, песочную массу. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем. На основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки. Взбиваем сливки пару минут, всыпаем сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки распределяем на слой бананов, любым доступным вам способом, сверху можно присыпать кофе и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно. Приятного аппетита!