Мука 500 - 550 г
Молоко 360 мл
Масло сливочное — 60 г
Сахар 30 г
Соль 10 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые 8 г
Бекон 350 г
Сыр твердый «Чечил» — 150 г
Масло растительное
Дрожжи растворяем в 1/3 теплого молока. В оставшееся теплое молоко вливаем растопленное масло, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Соединяем муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для брожения. Делим тесто на 7 равных частей. Формируем из них колобки. Накрываем полотенцем и оставляем на минут 10-15. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем из кусочка теста небольшой круг. Загибаем края теста к середине и с помощью скалки раскатываем полосу теста чуть шире ломтика бекона. С помощью ножа делаем надрезы по краю полосы через 0,7-1 см. Бекон нарезаем на тонкие полоски и кладем на полоску теста, на край теста кладем сыр. Сворачиваем полоску рулетом. Смазываем форму растительным маслом, равномерно укладываем "Цветы" из теста. Накрываем пирог полотенцем и даем увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. Выпекаем пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянился накрываем его фольгой и выпекаем дальше. Приятного аппетита!