200г семги/форели/кеты
150 г замороженного зеленого горошка
по 50 г рукколы и корн-салата
3 редиски
1/4 грейпфрута
Для заправки:
1 зубчик чеснока
по 1 ч.л. темного бальзамического уксуса, оливкового масла, мёда и горчицы
Промыть редис, нарезать тонкими кружками, листья салата промыть и откинуть на дуршлаг, очистить грейпфрут, освободить его мякоть от всех пленочек. Отварить зеленый горошек, опустив его на 3-4мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и остудить. Соединить все ингредиенты для заправки (чеснок пропустить через пресс), перемешать до однородности. Соединить все подготовленные продукты, перемешать, выложить в большой салатник, сверху уложить нарезанную кусочками красную рыбу – запеченную, соленую или отварную. На рыбу выложить кусочки мякоти грейпфрута, слегка все перемешать. Приятного аппетита!